Top.Mail.Ru

г. Уфа, ул. Менделеева, д. 170 (взрослый и детский прием)

г. Уфа, ул. Айская, д.20 (взрослый и детский прием)

г. Уфа, ул. Дагестанская, д.12 (взрослый и детский прием)

г. Уфа, ул. Менделеева, д. 11 (взрослый прием)

График работы клиник
+7 (347) 226-13-90 Прайс-лист
Премьера

Мгновенная имплантация зубов

11.10.2022
Мгновенная имплантация зубов

Проблему отсутствия всех или большей части зубов в челюсти можно оперативно решить имплантацией 4 на 4. Несъемный протез производства Кореи и Швейцарии устанавливается на четыре импланта в нижней и верхней челюстях. Необходимость готовить отдельный имплант под каждый утраченный зуб отпадает.

Метод имплантации зубов “Все на 4-х” эффективен при наличии ряда существенных проблем в ротовой полости. Показаниями к процедуре являются:

  • полное или множественное отсутствие зубов в челюсти;
  • атрофия костной ткани, требующая костной пластики;
  • наличие показаний для удаления значительного количества зубов.

К преимуществам процедуры имплантации зубов на 4 имплантах можно отнести:

  • полное протезирование челюсти за 3 дня. Подразумевается, что пациент прошел предварительное обследование и подготовку к имплантации;
  • бюджетная стоимость в сравнении с классическим протезированием;
  • имплантация допустима при серьезном дефиците костной ткани;
  • процедура возможна при болезнях тканей пародонта.

Экономия времени достигается благодаря тому, что на один протез устанавливается 12 зубов. При этом в костные ткани пациента устанавливается всего четыре импланта - необходимое и достаточное количество для закрепления несъемного протеза.

Цена имплантации зубов 4 на 4 более низкая по сравнению с другими методами засчет отсутствия необходимости наращивания костной ткани. Имплант устанавливается в те участки челюсти, которые для этого наиболее подходят. Кроме того, протокол лечения в данном случае подразумевает минимальное количество визитов в клинику.

При первом визите хирург-имплантолог оценивает текущее состояние ротовой полости и зубо-челюстного аппарата. Параллельно идет сбор информации о хронических заболеваниях пациента и факторах, которые могут сказаться на приживаемости имплантов.

Обязательным этапом является проведение дополнительной диагностики. Это позволяет специалисту исключить противопоказания и собрать максимум информации о состоянии пациента. В качестве дополнительной диагностики может быть использована компьютерная томография, развернутый плоскостной снимок всей челюсти и кондилография.

Далее врач разрабатывает план лечения, включающий в себя создание 3D-модели челюсти, для расчета точек вживления имплантов.

Санация полости рта является обязательной перед началом имплантации, снижает риск развития воспалительных процессов и приживаемости имплантов.

На хирургическом этапе специалист удаляет остатки собственных зубов пациента и имплантирует зубные импланты. Процедура проводится под анестезией, седацией или под наркозом.

Несъемные протезы с 12 зубами фиксируются на ранее вживленных имплантах на ортопедическом этапе. Сначала крепится временный протез, который после приживления титановых корней заменяется на постоянный.

Оценка качества приживления протезов производится во время контрольных осмотров. При возникновении осложнений или воспалительного процесса проводится соответствующая терапия.

Окончательное решение о выборе метода протезирования зубов на 4 имплантах принимает врач на основе данных дополнительной диагностики, в том числе компьютерной томографии.

Процедура имеет противопоказания, среди которых:

  • ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • ограничения к анестезии;
  • аутоиммунные заболевания;
  • заболевания кровеносной системы.

Узнайте, подходит ли Вам технология имплантации зубов “Все на четырех” (All-on-4) и запишитесь на консультацию к специалисту.

Врач: Галиаскаров Наиль Дамирович

Новости

Записаться на приём
Записаться на приём